星期五放学,我和苏睿去取单车时,突然发现苏睿的单车不见了。我们来回渡步了几圈,都不见单车的踪影。我的脑中不时闪过一个可怕的念头:单车被偷了!于是我们找到看单车的保安,可是两个保安都吞吞吐吐,好像隐瞒着什么事情。我的眼睛往保安亭上面瞟了一眼,发现屋顶有个监控录像,对准的角度刚好就在苏睿放置单车的位置,我问保安:这个监控录像在哪里可以看到?保安说:在保卫处,但是已经···搬走了,你们不要去找了。好哇,你快说,搬到哪里了?快说,要不然我们就说是你偷的了。我不知道呀,小屁孩!但有一名好心的保安告诉我们一点,沿着小区斜坡往上走,就能到保卫处,我把单车锁打开,推着单车就往上走,远远的,又有一个保安亭出现在我面前。
叔叔呀,你知不知道怎么看单车棚的监控录像呀?我想验证一下之前保安提到的保卫处是否有。噢,要到保卫处,保卫处在华工游泳池旁边,虽然说搬走了,但是监控录像却还在,你往上走,之后下一个斜坡就可以看到了。我们道谢了保安,艰难的把单车推上了斜坡,又下了那个大斜坡,华工游泳池就在我们的右手边。
我们仿佛看到了希望,隔着铁门对着工人叫了一声:请问,监控录像可以在里面看到吗?可以,走大门进来。有个爷爷喊。我飞快的推着单车到了里面,兴冲冲地冲向二楼,一个穿便装的叔叔帮我调取了监控录像,可是···那个录像坏了!
我和苏睿绝望了,竟然跑那么远,得到的是这样的结果,那个叔叔苦笑道:没帮上你们什么忙,你们喝点水吧···我只是呵呵两声。和苏睿回家了。
为什么跑了这么远还没有找到真正的盗车贼!我的精力、体力、忍耐力都减半了!