交通工具的变化作文
在3546年,已成为知名作家的我,受邀参观一位叫优偌的科学家的实验室。
坐上“云朵交通工具”不过几分钟,我便来到了一座豪华的“云朵别墅”前。按下门铃,不多时,便有一只机器鸟飞到我面前,用恭敬的语调对我说:“欢迎光临,请往里面走。”我便跟它走了进去。
进了大门,便看见一栋高大的圆顶房子在阳光下闪着五彩光芒,好不壮观!走进屋子,我们便直奔实验室。走进实验室,看见她正在满头大汗的工作着。见我来了,她立刻直起身,对我说:“你来了,让我跟你介绍介绍我的新创作。”说着,她手指向一个“大芒果”对我介绍,“这是我新发明的‘水果汽车’,它外形像一个超大号的水果,其实是一个水果形的汽车。”
我上下打量着这个“超大号水果”:它外形是一个大芒果,在阳光下散发着诱人的光芒,那圆滚滚的样子,让人情不自禁地想要咬上一口,那浓浓的果香,让人陶醉其中。
“它不仅外形好看,也很节能呢!它可以利用任何能源,比如光能,电能,太阳能,甚至垃圾都可以当能源。是真正的‘节能车’!这将对我们保护环境作出巨大贡献!”她激动的说着,“不仅如此,它还可以自动折叠,可以从一个庞然大物变成一个玲珑小巧的小枕头!”她说着,给我演示了一遍。我不由惊呼:“好厉害!”
不知不觉,天色渐晚,在饭厅就餐后,我便匆匆告辞了。
在回家的路上,我不由感慨道:“如今科技发展日新月异,我们的国家将会变得更美好!”