临近春节,武汉出现了一种病毒,这种病毒是变异来的,它的表面有许多突出的刺,像国王的皇冠,所以叫新型冠状病毒。它的突然到来,打乱了我安排好的假期生活。本来我可以欢欢喜喜的过一个好年,现在我只能老老实实的在家待着。
这次的冠状病毒传染性极高,可以通过咳嗽,打喷嚏等途径传染,也就是说如果你和病人近距离接触,那么你就有可能被传染,所以不得不戴上口罩。医护人员为了病人,舍弃与家人的团聚,长时间戴着紧紧的口罩,穿着厚厚的防护服,抗战在疫区第一线,他们的脸上勒出了深深的红印,但他们毫无怨言,仍然坚守在一线。我深受感动!
曾亲眼目睹过不少这样的视频:奋战在第一线的医生,他们由于长时间的频繁工作,当场累倒了,病倒了!还记得大年三十那天中午吗?我们在家里吃着团圆饺子,而忙碌到下午两点的医生只有一桶泡面,那天晚上我们在家高高兴兴地看着春晚,甜甜的入睡,而他们却因为太困只能随便找个地方凑合着睡一会儿,有好多医生就睡在冰冷的地上,真的很心疼他们。
虽然这场战斗延长了我们的假期,但是我们的心却也在疫区。因为医疗资源紧缺,全国人民都在进行捐款,为武汉加油。而我们的老师,她为了我们学生的安全,更是放弃自己的休息时间,每天都统计学生的健康情况,在这里我要对老师说一声:您辛苦了!
而我作为一名小学生,虽不能像医护人员那样昼夜不息地抢救病人,但也要在家里为国家做出贡献,坚决做到不外出,为了使我的假期丰富多彩,我自己制定了学习计划,每天严格执行,所以我每天都很充实。
为了使疫情快点消灭,我们在家里为武汉祈福,在心里与医护人员携手,共同战斗!早日打败这场没有硝烟的战争!还大家一个万紫千红的春天!