保护黄河作文
水,生命之源,万物之灵,文明之摇篮。河,滋润一片土地,哺养一方人民,孕育一种文明,因此我们把河流敬为母亲。然而,一片片森林的毁灭,一片片水域的污染,一段段河床的干涸&b&b曾几何时,河水不再清澈,环境不再美好,黄河开始断流,长江时常泛滥,一条条“母亲河”在痛苦地呻吟。
生态环境是林芝发展的命根子。虽然西藏生态保护工作一直是重中之重,但由于高原生态天然的脆弱性,仍然正在受到各类因素的干扰破坏。保护尼洋河是每一位林芝人的责任。生命只有一 次,尼洋河只有一个,只有一个尼洋河!
尼洋河是我们的母亲河,我们该为母亲河做点什么?
我们要珍惜生命之源,共护“工布母亲河”。我们特向大家发出倡议,“保护母亲河,从尼洋曲开始”。
1. 节约水电、节约粮食、节约资源。一点一滴汇聚生命之源、文明从节约点滴开始。尽最大能力节约每一滴水,爱惜生命之源,“关”住滴滴点点。2. 珍视花草树木,爱护生态环境。一花一草一木,且看且爱且护;不乱丢废弃物,分类投放垃圾;我们手挽手,让家更美好。
3.爱护环境,关心环保,注重细节。不在河边扔垃圾,不在林下留纸屑,不在山上抛饭盒,举手之劳,青山绿水间显露浓浓真情。
4.杜绝浪费、杜绝奢侈,不使用一次性物品,购买环保低耗型产品;少用包装袋,慎用洗涤剂,促绿色消费,追求绿色时尚,拥抱绿色生活。
5.倡导绿色环保,投身环保事业,积极植树造林,关注环保公益,参加志愿活动,宣传低碳理念。
同为林芝人,共护尼洋水。保护母亲河,从我做起,从小事做起。环保无小事,众人成大事。让节约成为习惯,让低碳成为信仰,让绿色成为时尚,在一点一滴中保护母亲河!