保护黄河作文
刚懂事的我总是在想这样一个问题:"黄河被人们污染了,我们可以在克隆一条新的黄河吗?"长大后我才知道这是行不通的。所以,我们应该从身边的小事做起着手保护黄河。
黄河是我们的摇篮,她哺育了成千上万的华夏儿女。然而人们却将废品垃圾统统倒入黄河。我们的这位母亲,被她的孩子们肆意的污染着。眼下的母亲已经不比从前了--脸上红润的光泽消失了,被色斑,伤口替代了。我们的黄河母亲哺育了我们可我们却对她的健康孰视无睹,甚至在糟践她的生命,难道我们这样做对吗?对得起哺育我们的母亲河吗?
黄河母亲毫无保留的将她的资源赠予了我们,正因为如此,我们在运用资源的时候,应多保护黄河,只有这样,黄河才会继续为我们做贡献。水资源虽然属于可再生资源,但不加以保护,总有枯竭的一天。然而在科技高速发展的今天我们应认识到保护环境的重要性,应明白创造生态黄河是我们人人应尽的义务。
黄河水源源不断的流着,污水源源不断的污染着,喝这样的水我们能放心吗?所以,我们应认识到污染的强大破坏性,不可以纵容它来破坏我们的健康与环境的美丽。
作为人类的我们,应该珍惜上帝赐给我们的无价之宝;作为人子的我们,应常怀一颗感恩的心。关爱黄河母亲,弥补我们往昔的过错,让母亲露出欣慰的笑容,也让我们赎罪的心得到升华!