理解的作文
小时候,总以为妈妈为我们做的一切都是理所当然。长大后,我才知道妈妈总是为我操碎了心。
“唉哟……肚子好痛。妈妈,我肚子好痛。”“怎么了?吃点药吧!”妈妈用温柔的语气说。“我不吃药,太苦了。”在说这句话前,我心里想了无数种可能:如果我说了这句话,妈妈会不会说:“爱吃不吃,不吃拉倒。”事实上,我的这种想法错了。妈妈仍和颜悦色地说:“那我带你去打针吧!”我心想:打针会不会很痛啊?可不打针,病就好不了啦!“说话呀!”妈妈拍拍我。我回答了一声:"好。”妈妈见我同意了,急忙去换了一件衣服,背上我向医院跑去。“唉---痛。”我一路叫唤着。“坚持一下,马上就到了。”一路上妈妈都重复着这句话。我趴在妈妈背上感觉好温暖,像是只有了妈妈一切都不怕。我迷迷糊糊地在妈妈那温暖的背上睡着了。突然,我的睡梦被惊醒了,原来是在去医院的路途中,妈妈被一块石头绊了一下,幸好没摔倒。
到了医院,医生说:“是在睡觉的时侯冻着了,发烧了,没什么事情。”妈妈听了,心里的石头也放下了。因为医生说要打点滴,所以我得一晚上在医院。打点滴时,我不知不觉又睡着了。睡梦里,我梦到了和妈妈在一起发生的那些美好事情。
第二天醒来,我发现自己已经睡在自家床上了。我想:是不是妈妈把我背回来的?没想到妈妈竟然一晚上都没睡,一直守在我身边,等待点滴打完。
一件小小的事情却让我理解母爱。母爱就是当你在成长道路上迷茫时,照亮你前方道路的灯塔。