清晨,我来到学校,一阵清香飘来,我一看,原来是花台里的桃花开花了。春天,桃花醒得最早。
桃树那又细又长赤褐色的枝杆上已经开了许多桃花。远看,一片片粉红的桃花密密层层的,像一片片晚霞。近看一朵桃花比一朵桃花美:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了豆芽似的嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。树枝上还长着嫩绿的新叶,在春风中,绿得闪光,绿得发亮。
才下过几阵蒙蒙的细雨,“秃头”的桃树立刻冒出了圆球似的花骨朵儿,闭着眼做着它的美梦。花骨朵儿渐渐长大,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂。远远望去,那沉甸甸、粉红的桃树像天边的云霞,走去看,就像一个个小孩张着嘴巴冲我笑呢!桃花的美丽引来了一个个小朋友,就连蝴蝶、蜜蜂也飞来“看热闹”了。它们一只一只的在花丛中穿来穿去,翩翩起舞。
看着眼前的桃林,欣赏着满目桃花,我爱生机勃勃的春天。
桃花开了,春姑娘迈着翩翩的舞步欢迎桃花加入春天的怀抱。桃花,你把自己的美丽,芳香毫无保留的奉献给了大自然。
在桃花盛开的季节,欢迎你到我家乡来做客!桃花开在春天里,春天因为桃花更加美丽。我爱美丽的春天,更爱这春天里美丽的桃花。