中国有许多的传统节日,我最喜欢春节。因为春节十分的热闹,而且我觉得在这新的一年里,小孩子们才是最开心的,他们一听到春节来了,脸上就洋溢着喜悦的笑容。
在大年三十的前一天,我的家人们就开始忙着准备食材,来迎接新的一年的到来。在这喜气洋洋的春节里,我跟着公公、婆婆还学会了不少本领呢!公公先教我贴春联,贴春联是要用浆糊来固定位置,然后再贴横联,再贴左右两边,这样春联就贴好了。
接下来,包饺子是我们家一起动手来做的。婆婆先教我和面,首先把两碗面粉和半碗水倒进一个盆子里,然后再用手把它们搅拌均匀揉成面团。我又着急又兴奋,结果弄得满手满脸都是面粉,像个小雪人,姐姐在旁边看着我哈哈大笑。我和姐姐把软软的面团放在桌子上,搓一搓、揉一揉,让它变成一根又细又长的小面条,用手捏下大小差不多的小面团,再用擀面杖擀成圆圆的饺子皮。经过一道道的步骤,我们大家终于可以包饺子了,婆婆叫我先把饺子皮放在手心上,把肉馅放在饺子皮的中间,然后把饺子皮对折在中间按一下,再从两边一点一点用力捏,这样美味的饺子就成功包好了。小小的饺子并不听话,一会儿肉馅冒出来了,一会儿皮又捏破了,忙活了半天,饺子终于一个一个都包好了,意味着新的一年喜庆团圆,吉祥如意。
晚上,全家人围坐在一起,吃着团圆饭,欢声笑语不断。大家都沉浸在幸福之中,愉快的一天就过完了。