光阴似箭,日月如梭,眨眼间,新的一年即将到来,在这最后的一个月里,优,随处可见,就和我一起来看看吧!
“三驾马车”诞生
经过十个周的大班长竞选,我班诞生了三个“火车头”:大班长、书记、常务班长。他们可是样样第一:学习第一,守纪第一,管理第一。学习第一:在这三个“老大”中,每个人都有一项在班上排名第一的学科,大班长――英语第一,书记――语文第一,常务班长――数学第一,他们都有属于自己的“江山”,其他人想要拿下,简直比登天还难。守纪第一:这三个“龙头”无论什么时候纪律永远是最好的,上课也好,下课也罢,总能约束自己的言行;管理第一:在教室里或者在外面班上同学纪律不好时,你总能听到“再说话者扣五分”的谆谆告诫,夕会时,也总能听到“我建议……”之类的金语良言。
“三十金刚”不倒
“阿嚏……阿嚏……”,教室里上演了一场喷嚏大战。就在近段时间里,因流感蔓延导致我班有三十个同学感冒头痛,但这并没有影响他们对学习的乐趣,虽然有些“小金刚”请假了,但他们还是会带病将自己未完成的作业补起来。记得有一天,l因发烧请假,但她还是来到教室把作业及课本带了回去,她说要将那些未学的课程补起来,不然学习就会跟不上。这生病的“三十金刚”也都一样,总会挤出时间来查漏补漏。体育课时,许多病号都上不了,但他们也会坐在一旁认真听着老师讲的每一个要点,看着老师教的每一个动作,病魔虽可怕,但在这些金刚面前简直不堪一击。
双优之班夺冠
“本次比赛第一名是七十二班!”你知道是什么比赛吗?对了,是广播体操比赛,但是,你知道为什么我班能拿第一吗?因为我班有一个兢兢业业的班主任,有一位爱岗敬业的体育老师,还有一群团结互助的同学,正是因为有了这样的团队,我们才能轻而易举地夺冠。我是本班的体育委员,我也在很认真地按老师的要求去做,在比赛中报告人数时我还是出了一点小小的差错,下来后我非常自责,当我听到本班的名次时,心里得到了一丝安慰。有那么好的老师那么认真的同学,还有那么整齐划一的队形和近乎完美的体操展示,本次比赛夺冠那是必须哒。
“金鸡操胜券,玉犬报佳音”,新的一年新的开始,我们以“优”辞别了旧岁,也让我们以“优”开始,“优始优终”!