过中秋的作文
中秋节是个美好而又充满思念的节日。而今年的中秋对我来说格外特别,因为这是我和外公一起度过的第一个中秋节,让我少了一份“每逢佳节倍思亲”的惆怅,增添了一份举家团圆的喜悦!从饭店出来,晚风夹杂着丝许暖意,掠过我的脸颊,感觉无比惬意。月亮已经高高地悬挂在深邃的夜空中,显得分外明亮。她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方,端庄而贤淑。她透过云朵间的间隙,泻下柔美的光,给大地盖上了一层轻晖,树木、房屋、道路像是镀上了一层水银,好像是专为我们引路照明。回到家,啃着月饼,我又开始久久地仰望天空,那白玉盘似的月亮让我如痴如醉。隐隐约约中,我仿佛真的望见了月亮中那棵树影婆娑的桂花树,树旁站着轻歌曼舞的嫦娥,抱着她那心爱的玉兔,正凝望人间,凝望着我,为我送来无声的祝福。可能是因为与我对视时间太久,月亮像个羞答答的女孩,悄悄地躲到云朵里去了。但她又时不时地探出半个脑袋,像是和我玩起了捉迷藏。
中秋月夜真美!但愿人长久,千里正婵娟!
夜渐渐加深,月亮依旧不减它的美丽。我细细凝望着它,好像有一棵桂树,不禁联想到那树下是否有个美丽可人,抱着那只可爱的玉兔深情凝望着灯火通明,亮如白昼的人间中她最爱的人,会不会在夜里独自落泪了?思绪轻轻随晚风飘荡,耳边再没有风声啸声,烟火声似乎全部都消失了,眼中只有那大玉盘一般的月亮,浮躁的心在她清幽柔和的月光照耀下,渐渐归于平静。哦?月亮好像在笑了,那笑容如母亲怀抱般恬静,却让人依恋。