去博物馆的作文
前天,老师带领着我们去参观了太仓博物馆,在那里,我看到了许多新奇的东西。
其中,最让人惊叹的就是太仓博物馆的“镇馆之宝”:“国家一级文物”——一个很不起眼的小盘子。大家都惊呆了,为什么这么小的一个盘子,这么有价值呢?原来,虽然它很小,但是它非常的少见,非常的珍贵。怪不得是这样的呢,大家都明白了原因。
而我比较喜欢的有好多,最喜欢的是关于佛像主题的那个小展厅,在那玻璃里摆着大大小小的各种佛像。有白的、有黄的、有黑的、有大的、有小的;有两只手的、有四只手的、还有八只手的都有。其中黑色的佛像最引人注目了,因为好多人都没见过黑色的泥佛像,而且在太仓博物馆里黑色的佛像也只有一个呢!
我还喜欢郑和下西洋的那个主题,在主题中,它告诉了我们大航海家郑和七下西洋一共走了多少的路。看着看着,大家不由得都张大了嘴巴。原来郑和走了这么多这么远的路啊!而且,展厅里还在不停地播放短片,在短片中,讲述了郑和和七次下西洋,每一次下西洋所发生的事情,全都记录在了这部小短片里。之前不知道的同学,现在看了都知道。包括我,在以前什么也不知道,现在看看小短片的话,事情的经过就全都明白了。
不仅看到了这些,我还看到了许多新奇的东西。我走过了惊险的玻璃桥,欣赏了壮观的大粮仓,领略了神奇的科学技术。还了解了不平凡的革命战争。不过,这些都不是最重要的,最最重要的是,我学到了许多以前关不知道的新知识!