去博物馆的作文
两天前,我们老师告诉我们可以在3月9日参观北京自然历史博物馆。班里一下子热闹起来,大家讨论着参观的时候吃什么穿什么带什么。
最后,在大家的期待中,是3月9日,美丽而晴朗。一大早,学生们早早来到教室。大约7点40分,我们上了公共汽车,花了将近两个小时到达我们的目的地——北京自然历史博物馆。
北京自然历史博物馆为米黄色建筑,博物馆分为地下一层和地上三层。我们在博物馆里分成小组工作。我们组有六个人。我们组第一次来到古生物馆。我在那里看到了黄河大象。我看了黄河象的介绍:黄河象。它高4米,长8米,象牙长2米多,像两把长剑,所以又叫剑齿象。黄河象属于小号的剑齿象属,在地球上早已灭绝。门牙厚,平行排列,曲率小。头骨方方正正,额平面平缓,鼻子上有一个“八”字形沟韧带窝。这只黄河大象除了推尾都是用化石骨头装的。
然后我们去了探索角,真的很有意思。虫子很多,印象最深的是以大麦为食的大麦虫。吃东西的时候,大麦虫把它吃了,怕有人抢。
最后我们去了古爬虫馆,各种恐龙化石陈列在中心。有霸王龙,小巧玲珑的恐爪龙,背上有剑板的沱江龙,威望极高的永川龙,有翅膀有翅膀的翼龙,称霸海洋的鱼龙。其中印象最深的是马恩熙龙,长26米。我看到的大多数动物都灭绝了。我不禁发自内心的叹息。多可爱的动物啊!为什么我们不保护他们,让他们活下来?
趁着,下午该集合了。我不情愿地走出了博物馆的大门。这次为期一天的博物馆之旅开阔了我的视野,学到了很多知识,也给了我很多经验。原来大自然真的很神奇,大自然的奥秘无穷无尽。我们不应该继续污染环境;我们应该停止为了自己的私欲而杀害动物;我们不想再伤害任何活着的物种;我们应该保护自然、环境和地球,让每个人都能在地球上幸福稳定地生活,感受自然的奇观。