朋友们,你们去过上海吗?你们去过上海科技馆吗?如果你没有到过,那么就由我来做导游,来给你们介绍一下吧!
上海是一个举世闻名的大城市,科技发达,历史悠久,那儿到处是高楼大厦,这不,一座别具特色现代科技大厦就率先座落在那儿,这里好比是未来科学家的摇篮,请看石头馆:哇!烟水晶、石英石、白云石、透视石、玛瑙、海蓝宝石、金钢石,还有红宝石……,各种各样的石头让人看得眼花缭乱,这些石头可都是宝贝,真让我好奇,这些美丽神奇的石头是哪儿来的,科学家经过证实,有的是水中沉淀形成沉积矿物,有的是矿物在高温、高压下变质形成的,科学家研究了这些石头,不同的石头含有不同的矿物成份,会给我们人类带来不同的作用。看了这么多石头,我都想好好研究一下这些好奇的东西,可惜时间不够,等我回家,以后我如看到有趣的石头,一定要把他们收集起来,好好琢磨琢磨。
最让我兴奋的是科技展示馆,我一进门就看见空中有一只大大的水龙头,水龙头里源源不断地冒出水来,取不尽,用不完,我沿着水龙头转了一圈,仔仔细细地找了一遍,这里只有出来的水没有进去的水,太神奇了,我只有感叹:黄河之水天上来是什么意思了。
那边有一辆自行车,我赶紧爬上去骑,吓了我一跳,我身边出现了一个人体骨骼,我骑车他也骑,我停他也停,并且消失地无影无踪。这又是怎么回事呢?一大串问题索绕在我的耳边。
声音的传播想必大家都应该知道吧!声音是由耳廓收集,经外耳到达鼓膜,鼓膜受振动再通过听小骨传到内耳,然后由与内耳相连的听神经传到大脑,我们就能听到声音了。展馆的东西两侧各放了一个具大的耳廓,用来收集声音,我妈妈在大厅东边悄悄地说话:“今天玩得开心吗?”我听的一清二楚:“玩得非常开心!”。经过亲身体验,我真正感受到大耳朵听声音就是好!展馆里各种各样神奇的科学玩具,让我不仅玩得开心,而且还学到了不少知识,明白了很多道理,更重要的是,我觉得身边有许多细小的事情,我们都应该留意观察,动脑思考,这样才能发现问题,解决问题,科学家就是这样的。
这次去科技馆我受益无穷,长进了不少知识,也开阔了我的眼界,我又想出了一个新的念头:我要发明出很多对人们有益的科技品,为人类作贡献!