节能杯作文
市民们,现在,我们东莞的天气越来越差,这是为什么呢?是因为我们不环保,没有环保意识。 我听过一条新闻:同沙水库每天要侵蚀400吨垃圾。你们想一想:400吨,这是一个多么大的数目啊!就是因为我们不环保,才会有今天的结果。
有一次,我还看见了一个人吃完了饭盒,就把饭盒扔在旁边,这就是“白色污染”,一个饭盒将会影响到整个地球的生存环境。电池也是这样,如果你随手把它扔在旁边,那也会影响到我们的环境。所以我要求大家要节能减排。减少废气,世界就多一份美丽。
如果是大人上班的话或接送孩子,请你们不要用摩托车,用自行车或走路,因为摩托车排放出来的废气,可能随时会污染整片天空。如果是用完的废旧电池,请不要随处乱丢,把它放进自己的家里---可回收物垃圾桶。如果是吃完东西,那么也请你们不要随处乱丢,把它放进垃圾筒。如果是去商场购物时,请不要带塑料袋,带一个环保袋去,因为环保袋可以用很多次。如果是吃饭的时候,请不要使用“一次性”筷子。如果是天气不怎么热的时候,请你少吹空调。如果是洗完东西,请关紧水龙头,不要让它孤独地流泪。如果是洗衣机排放出来的水,请不要倒掉,用来冲厕所。我们要爱护花草树木,不要乱砍乱伐,否则大自然会报复我们人类,给我们严厉的惩罚。
市民们,只要我们做到环保,增强环保意识,那么,清鲜的空气,蔚蓝的天空,就不会离我们很遥远。我在此呼吁大家:让我们共同努力,一起保护环境,减少废气,在同一片天空下,茁壮成长!让我们的家园、世界的明天变得更加美好,更加美丽、漂亮!