导游词300字作文
尊敬的各位游客,我是曹悦文导游员,我将要带你们游览的景点是北京市的颐和园。
颐和园位于北京市的西北郊,被称为“皇家博物馆”,原名为清漪园,是我国文体遗产之一,颐和园始建于1750年,1860年被英法联军烧毁。1866年,慈禧太后挪用海军经费和其它款项重建并于1888年改名为颐和园。
现在我们可以入园内了,我要提醒大家注意几点,因为颐和园内十分整洁,请游人不要破坏环境,不要把喝过的矿泉水瓶、易拉罐、食品袋随地一扔,请扔进园内准备好的垃圾箱里。
首先我们要进行游览的景点是长廊。来到长廊,只看见绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间,横槛上雕刻着五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。
离开长廊,接下来要游览昆明湖。昆明湖围绕着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,远远望去,岛上一片葱郁,树丛中露出宫殿的一角,大家走过长长的石桥,就可以去小岛上玩,这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,这么多的狮子,没有哪两只是相同的,姿态不一。
颐和园的景点说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。