聪明的小猴作文
一个万里无云的早晨,小刺猬身上背着果子满载而归,这时侯,小猴子正偷偷摸摸地偷小刺猬的果子呢!他拿不动了,还拿了个篮子来帮忙。
忽然,小刺猬觉得背上轻了许多,回过头来一看,呀!怎么果子不见了?他又看到了小猴手上的盛满果子的篮子,明白了许多。小猴见情况不妙,连忙油腔滑调地说;“这可不怪我啊!是它自己掉下来的啊!”“你———。”小刺猬无话可说,呜呜地哭起来。
小白兔听到了小刺猬的哭声,问小刺猬什么事,小刺猬把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了小白兔,小白兔灵机一动,想出了一个好办法。她对小刺猬悄悄地说:“不如,我们这样……”
小猴子一边津津有味吃果子,一边想:“嘻嘻,今天真是丰收啦!”
这时,小白兔对小猴子讲:“小猴,听说你倒立不错,要不你给我们表演一下?”小猴想:“哼,让我表演,想得怪容易!”小兔子见时机不熟,便破口大骂:“小猴子,我看你不会了吧!半天都做不出一个动作!”小猴顿时火冒三丈,说:“谁不会呀!哼,演就演!”说罢,小猴就表演起来,可他刚做,在怀中的果子就全都掉了下来。小刺猬对他说:“小猴子呀!你以后别自作聪明了,不然受伤害的不是别人,还是你自己!”说完,他就和小白兔一起蹦蹦跳跳地走了。
最后,小猴只好空着肚子,但他再也不敢自作聪明了。