聪明的小猴作文
从前一座小森林里有个村——名叫动物村。那个村里住着许许多多的小动物。它们过着快乐的日子。
有一天,小猴多多在家里正在做香喷喷的米饭,突然一位神秘的人来到了小猴多多的面前,小猴多多问它是谁,它回答:“你不需要知道我是谁,我只是想和你谈一笔生意的,我和你说一个做米酒的秘方。但你必须答应我一个要求:“你不能说出我是长什么样的,不要说秘方是我告诉你的。”小猴多多犹豫了一下,但还是答应了。
小猴多多知道秘方后,里面写了多加一点水便可以多赚钱。但小猴多多并不知道这样做,会把香喷喷的米酒味道变淡,他开始使用秘方了。第一天,他在米酒中加入少量的水,村民们没有发现,第二天,他在米酒中又多加了一些水,小猴多多逐渐在米酒中加水,而且水加的越来越多。最后村民们发现了小猴多多在米酒里面加水。从此到小猴那里买米酒的村民越来越少了。
小猴多多越来越贪得无厌,村民们都已知道他的所为了。一天,小猴多多在家里捡到了一封信,里面写着:小猴多多你不要再贪得无厌了,希望你诚信卖酒,我们便不会冷落你了。小猴多多读了这封信后非常感动,从此以后,他便改掉了坏习惯,又过起了以前那快乐的日子。