聪明的小猴作文
森林里住着许多小动物。
一天,小猴在散步的时候,突然看到,小兔哭着跑了过来。小猴连忙问:“小兔、小兔。你怎么哭了呀?”小兔哭着说:“小猪被可恶的黄鼠狼给吊到树上了,我是从它手中逃出来的,小猴子,你快帮帮小猪吧!”小猴说:“好啊,那我们快去吧。”小猴子和小兔子一起乘坐森林大巴,赶紧去往黄鼠狼所在地。
赶到那里后,小猴看到小猪被绳子勒的喘不过气来,小猴说:“你再坚持一会,我马上就来救你。”黄鼠狼早有准备,等到小猴子靠近的时候,黄鼠狼就用大网把小猴给网住了,连小兔子也进去了。
小猴灵机一动,对黄鼠狼说:“黄大哥,我想到了一个新的游戏,我是来找你做游戏的。”黄鼠狼一听做游戏,就说:“好啊,好啊。”因为小猴知道黄鼠狼最喜欢玩游戏了。小猴说:“首先你要先把我放出来,要不我怎么和你玩游戏啊。”黄鼠狼觉得小猴说的有道理,就把小猴和小兔先放了出来,小猴说:“首先你要先坐在地上,我要我来试试你有多大力气。”黄鼠狼一听,连忙坐在地上,小猴见它中计了,赶紧搬起一块石头,跳到树上,使劲一扔,黄鼠狼被石头砸晕了,小猴连忙去把小兔和小猪救了出来。
它们都得救了,小兔和小猪都夸奖小猴聪明,小猴子高兴的笑了起来,连忙说:“用我的聪明才智去帮助你们,是我的荣幸啊!”小兔和小猪都笑了起来。