聪明的小猴作文
在一片葱郁的森林里,有一只凶恶的老虎,它天天在森林里捕食。小动物们都很怕它。
有一天,老虎看见一只狡猾的狐狸正在森林里散步。老虎就扑过去抓住了狐狸,张开大嘴想要吃了它。狐狸害怕极了,它机灵一动,说:"老虎大哥,不要吃我!我以后都会听您的话,协助您抓小动物,这样您就不用这么辛苦了!"老虎听了说:"嗯,这个主意不错,你现在就去给我找吃的!"狐狸说:"昨天,我看见一只肥胖的小兔,我这就给您抓去!"
就这样,狐狸悄悄地来到小兔家的窗前,看见小兔正在津津有味吃着红萝卜。狐狸从窗口跳了进去,一下子抓住了小兔。
小兔急得大喊:"救命!救命!"这时,聪明的小猴正好路过,它听到了小兔的叫喊声。小猴说:"狐狸,你为什么要抓小兔?"狐狸说:"老虎大王命令我抓小兔,不然它就会吃了我,我也没办法呀!"小猴说:"老虎迟早会吃了你的,不如你放了小兔,我们一起想办法打死老虎吧!"狐狸说:"老虎这么凶狠,我们怎么能打死它呢?"小猴想了想,想到了一个好主意,它把它的主意告诉了小兔和狐狸。大家都觉得这个主意非常好!
于是,小猴它们在小兔的家门前挖了一个又大又深的坑,在坑上铺上枯枝叶。狐狸就去通知老虎。狐狸来到老虎面前说:"老虎大哥,您要的小兔已经抓住了,就绑在小兔家里。"老虎听了,开心地来到小兔家前,看见肥胖的小兔绑在椅子上,馋得直流口水。老虎扑过去想抓兔子,一不小心,一下子掉进了小猴子挖好的陷阱里。小猴和狐狸齐心协力往坑里扔大石头,你一块,我一块的,终于把老虎打死了!
它们欢乎着胜利,欢乎着打死了老虎,欢乎着救出了小兔。