突如其来的一阵风,使我不禁打了个哆嗦,抬头一看,树叶被染成了金黄色,太阳也变成了橘子的颜色。我穿上薄薄的外套,我了解了,原来,秋天告诉我它已经到了。
我 觉得秋天是一个很美的季节,秋天使用许多不同的方式和我们问候。它将天空染成了浅灰色,让太阳早早回家休息,让妈妈的短裙提早被收进衣柜里,让我的鼻涕跑出来见人。秋天像一个神奇魔法师,它将炎热的夏天赶走,带来凉爽的秋风。秋天也像一个可爱的小姑娘,她总是用身旁的枫叶和我玩着游戏,使我觉得不亦乐乎。
秋 天是一个值得出去踏青的好季节,我们全家人一起出去爬山,我们总爱一边爬山,一边观察植物。爬山时,没有发烫的柏油路,也没有火辣的太阳,更没有烦闷的压 力。芒草渐渐长长了,草地被秋天换成了金黄色的地毯。天气很凉,我们留了一些汗,阳光温柔的照耀着我们,使我们感到很舒服。
爸爸喜欢在山上眺望远处,妈妈和阿姨则喜欢呼吸山林间的清新空气,我则喜欢观察身旁的植物。再过不久就是寒冷的冬天了,我要好好珍惜这一个美好的秋天,并抓紧时间的脚步,等待下一个秋天的来临。
从自然万物的变化察觉秋天脚步的接近,和家人一同在美好的秋天出游,也是很棒的体验呢!