每到大年三十,家家户户都会吃一顿年夜饭。我们家也不例外。不过,今年的年夜饭很特别,平时都在青浦吃,这次却在普陀山。
普陀山是舟山群岛之一,临近海,所以海鲜不少,年夜饭上鱼更是不可或缺,所谓“年年有’鱼‘”,不过普陀山的鱼却不便宜,一条却要五百多元!在普陀山吃了年夜饭后,第二天就回了家,可一回家,问题便接二连三地出现。
刚回家,我就开始呕吐,几乎吃什么吐什么,连水也吐。好在呕吐了一两天就好了,可接下来又出新问题。就在妈妈给我买双新鞋时,我的头又疼了起来。“怎么样,你还好吧?”妈妈看我难受的样子,问了我一声。“我,我好冷,头好疼。”我连说话都支支吾吾的了。“啊,不会发烧了吧?”妈妈摸了摸我的头,“呀,真发烧了!快去医院!”很快,我被送到了医院,照例,胃炎复发,吊盐水,然后打针。每逢大年初一或初二必定胃炎复发,百试不爽。
第三个问题来了,打吊针两只手都扎不进,实在没有办法了,打在脚上!虽说打在手上和脚上没什么区别,可打在脚上很疼。
好不容易吊完了三天的盐水,爸爸又生病了,去吃了顿年夜饭却惹出了这么多事。回家时,妈妈冷不丁地插了一句:“下次吃年夜饭别吃太多了,不然还得生病!”呜,看来下次年夜饭要“简约”化了。
唉,都是年夜饭惹的祸啊!