“书是人类进步的阶梯”,只要选一本好书就是和一位品德高尚的人说话,我对读书如痴如醉,我对读书非常着迷。
记得那在一次阳光明媚的中午,我正在如痴如醉的看着《西游记》,妈妈在厨房里炒菜,没过一会,香喷喷、热腾腾的饭菜已经炒好了,然而,我并没有被那一桌的饭菜所诱惑,一个人静静地坐在我房间的椅子上看书。“吃饭啦,吃饭啦快来吃饭啦,香喷喷、热腾腾的饭菜,再不吃就凉喽。”妈妈不停地叫唤着。但是我还沉浸在《西游记》里的梦幻仙境中。正在一抽一泣的以为故事里的孙悟空被他的师父给遗弃了,我感到格外伤心。心里不停地骂着,嘴巴还说着:“可恶的唐僧,人家孙悟空是为了你才杀了那几只妖怪的,你好坏不分,欺人太甚,不知好歹!”妈妈听见了,她说:“你嘀咕什么呢?快来吃饭。”晚上,我再看另一个环节,时间过得真快,转眼到了九、十点钟,妈妈让我睡觉,不然把我的书给扔了,我只好乖乖地躺下装睡觉,等妈妈关了外面客厅的灯,准备上床时,我才悄悄地拿我的小电筒躲在被窝里看四大名著之一——《西游记》。
“读书破万卷,下笔如有神”杜甫的这句话使我深有感触,读完了四大名著,我的成绩和作文都提高了许多,所以,我喜爱读书,读书真让我着迷。