在一个万里无云的下午,学校举行了一年一度的体育节,这次举办了很多的体育项目但我最深刻的却是班级跑步比赛了。
比赛开始前,我们班选取了小周、小张、小罗……他们的神态明显有些紧张,脸部的肌肉显然在跳动。
之后,我们全班一齐上了田径场,跑步的选手也已就位。这在这时田径场安静的出奇,仿佛听不见小鸟的歌唱,闻不到芳香的味道,看不到孩子们玩耍的身影。时间仿佛在这一瞬间,所有的事物静止不动了。
不多时,一声哨号打破了这一丝宁静,只见我们班的小周像一头野牛向我们的女生进发,可是意外发生,粗心的小周没看见脚下的石头,就一踩过去,那时,他的前半身拼命地住前仰,脚往上抬,眼看就要摔倒了。可是,这时候,小周给别人带了一个意想不到的惊喜,只见小周瞬间来了一个“咸鱼翻身”成功挽回摔倒趋势。
稳定以后,小周看见自己已经落别人千百里,正当他就要放弃的时候,本班啦啦队成员拉着花球,嘴里念着:“小周加油!小周加油!”
顿时,小周感觉全身充满了力量,以自己最快的速度冲过了“敌人”,那速度与光相比与风同行,总之,一句话概括,他就一个“小马达”。
在这体育节中,我学到了很多东西,比如:跑步的时候要双手向后摆,身体尽量蹲下但也不能完全坐下。学习了这些东西,我明年体育节我也要报名,争夺头名!