雨的交响曲作文
今天,是期中考试的第二天,但是当我再次回想当时的情景,就像一首交响曲般回响在我的耳边。
风云突变,师生重开战,洒向学生都是怨,一枕黄粱再现。试卷跃过笔尖,直下学生手中。收拾题目一页,分工分明真忙。
前奏
考试交响曲即将拉开序幕,此时教室里已是书声琅琅,此起彼伏。那是因为同学们希望“临阵磨枪,不亮也光”啊!不过也有俗话说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”所以我们也是“人在江湖,身不由己啊!”有一些人总会身怀一两招“绝技”,否则怎么在“江湖”立足,为求自保,各路考林高手都要潜心修炼,只为这一战。
第一乐章(小奏鸣曲)
发卷子啦!苦练半学期,就为这份试卷啊!同学们迫不及待地接过试卷,不知不觉中,考试交响曲第一乐章已经开始了,这段奏鸣曲应该是降b大调吧,因为同学们都不约而同地开始”埋头苦干“,教室里安静地都能清楚的听见每个人的呼吸声了,一群同学忙得不不可开交,两个老师前后看守,相同的教室,熟悉的同学,陌生的老师,紧张的氛围,不同寻常的氛围,但我们却习以为常。
第二乐章(狂想曲+小幻想曲)
乐曲已经演奏到一半了,同学们这会在解那些讨人厌的阿波罗号大难题,这不,我一下子被“枯藤老树昏鸦”中的“藤”难倒了,而其他同学也无不专注演奏着狂想曲,狂想着就是胡编乱造也要把空格填满。当狂想完成后,同学们又开始不断幻想,幻想着得了优,考了100分后要如何去“狂享”。
尾声
“停奏”监考老师突然拿起“惊堂木”—黑板擦猛拍讲桌,喊道:开始交卷,起立!