抓公鸡作文800子作文
一说到铁公鸡,我就会想到我们班的小兰。
小兰是一个名副其实的铁公鸡,浑身都充满了“鸡味”。如果你碰了她的“鸡宝贝”,她那小小的斗鸡眼会死死地盯住你。“鸡嘴”翘的老高,好像随时就会向你发功“无影鸡啄功”,浑身的“鸡毛”都会竖起来。这还不算,你要是没经过她的允许私自用了她的东西,那后果可就……
在写作文时,我的纸用完了,就向后背的小兰轻声说:“小兰,你能借我一张作文纸吗?”小兰不搭理我。我以为她忙着写作文就默认了,伸手去拿,刚拿住作文纸的时候,她拽住了我,用她那尖锐的“鸡调”大声地说:“你干嘛,那我作文纸干啥?!”“我……我给你说了借下,有了我就还给你。”我委屈地说。“谁说要借你了,这是我的作文纸,要就自己去买,别在我这拿,你当我这是商店啊!”过了一会儿,她又把我拉住了,古灵精怪地说:“咳咳!想借也行,一张纸一块钱,每天利息五毛,怎么样?”“当然,你越晚还越好,每天我还可以挣到5毛钱,你把纸拿去吧!”小兰又用那“鸡眼”瞥了我一眼,然后迈着大步走开了,嘴里还哼着小曲。天哪,一个本子才一元,你一张纸就一块钱,还有利息,坑人呢!你当贷款呢!这下全班同学都盯着我们俩看,本来芝麻大小的事情,现在这么“惊天动地”,我真是哭笑不得。
不光是这一点,还有一次我们几个同学在一起吃饭,准备“aa制”,一上来,小兰就狼吞虎咽地吃起来,根本不像一位温文尔雅的女孩。等到我们差不多吃完了问她的时候,小兰却捂着肚子,说刚才吃多了,肚子疼,说完就一溜烟地跑了,躲过了这一“劫”。做朋友的也只好帮她扶了,但我们心里都明白:她不是肚子疼,而是心疼!这位当之无愧的铁公鸡还真是让我们哭笑不得。为了“一毛不拔”,什么都可以“胡编乱造”。
谁来救救这个铁公鸡啊!